Кстати, да. Искатель с изломом я не юзал, но телескопчик-рефрак 80/400 на спину доба сажал, с призменной диагональю, поле до 4 град, в роли "усиленного" искателя в паре с реддотом. Так вот, если смотришь не в сторону объекта, ориентирование затрудняется, а я, как геолог/геофизик, на топокретинизм не жалуюсь

Так что, при всем своем шейном хондрозе, пришел к пользованию устройствами "прямого" взгляда. Еще один вариант - просто поделиться - периодически применяю реддот в паре с биноклем Constellation 3х галилеевской схемы. Красную точку видно и через бинокль, а он сам дает отличный обзор неба. Думаю, любой бинокль малой кратности. и не обяз-но гал.схемы, подойдет.
А насчет одинаковых изображений - ИМХО, важнее иметь их одинаковыми в искателе и окуляре, т.е. в случае ньютона искатель лучше без оборачивания (прямоточный). Все три одинаковыми не выйдет просто потому, что невоор.глазом и в ньютон уже разные.
Что значат все наши своды перед сводом неба? Сколько надобно ума и трудов для произведения столь неважного действия! (Н.Карамзин)