Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Aliexpress для любителей астрономии
Модератор: Ernest
Re: Aliexpress для любителей астрономии
Безобразное снижение всего: курса, жадности продавцов и т.д. по списку...
Октоберфест
Октоберфест
Последний раз редактировалось abelt2003 24 окт 2023, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуй, не стоит торопиться.

В ближайшие дни цена может быть ещё ниже. Это цена в моем аккаунте по самому высокому сегодняшнему курсу 102,65 руб/$. У кого курс минимальный 97,76 руб - цена возможно ещё ниже...
Наверное уже всем плешь проел, но не устану повторять, что, по-моему, это адекватная цена на этот девайс. Всё-таки со $140-150 Svbony хватили. $80-85 вполне разумно, по нынешним временам, ниже - ещё лучше! ИМХО...
Ещё чисто для сведения. Не хочу делать антирекламу Svbony, но из песни слов не выкинешь.
В конце 2019 года я купил на Али комплект окуляров под брэндом Svbony 68 градусов с красным пояском по корпусу 6,9,15 и 20 мм. Использовал их с медленным ахроматом TS FH 102/1122 (f/11). С этой трубой окуляры мне нравились. Использовал довольно часто. Хранились в заводской коробке в сухом месте при комнатной температуре. Год назад продал эти окуляры. При проверке покупателем оказалось, что у 9 мм окуляра обнаружилась расклейка. Пришлось просто подарить этот окуляр новому владельцу.
https://imgur.com/u1W3soW
Продукция Svbony в массе своей хорошая, демократичная в плане цены, но всё-таки её качество в части долговечности ещё подлежит проверке.
В конце 2019 года я купил на Али комплект окуляров под брэндом Svbony 68 градусов с красным пояском по корпусу 6,9,15 и 20 мм. Использовал их с медленным ахроматом TS FH 102/1122 (f/11). С этой трубой окуляры мне нравились. Использовал довольно часто. Хранились в заводской коробке в сухом месте при комнатной температуре. Год назад продал эти окуляры. При проверке покупателем оказалось, что у 9 мм окуляра обнаружилась расклейка. Пришлось просто подарить этот окуляр новому владельцу.
https://imgur.com/u1W3soW
Продукция Svbony в массе своей хорошая, демократичная в плане цены, но всё-таки её качество в части долговечности ещё подлежит проверке.
А в плане качества всегда не исключены случаи производственного брака. Даже и у дорогих брэндов. На все 100% не проверить сложное изделие.
Да, он-то раскрученный

Вот только у меня в последнее время (собирал сетап для астрофото) были покупки с кэшбэком. А вот баллы этого кэшбэка не всегда удаётся потратить. Во-первых, баллами можно оплатить не больше 20% стоимости товара, а во-вторых, потратить можно не более 3000 баллов в месяц. И пока эти баллы висят на балансе аккаунта, для меня действует максимальный на Али курс доллара к рублю

Иногда и не знаешь, что лучше. "Раскрученный" аккаунт или обычный.

- Andreyastro
Тоже заказал zoom 3-8. Расценки для статистики
Заказал за 8900 вчера. Сегодня он ещё дешевле, 8400. Немного оффтоп, хотя вещь тоже для нашего хобби полезная. Принтер Neptune 3 pro можно взять за 20к.

Svbony не производит. Они просто выбирают направление бизнеса. Делают заказ производителям выпустить продукцию под своим лэйблом. Продвигают её и продают. Если я не ошибаюсь.
Результат зависит слишком от многих обстоятельств. Но, конечно, в первую очередь от разворотливости их команды.
Кто-нибудь в курсе качества поставляемого астро оборудования через Superior Planetarium Store на Али ?
ED дублет Sky Rover 150/1200 мм (должен быть на FPL53 и лантане):
295 817,44 + 12 478,76 = 308296,2 р через Sky Rover Optics Official Store
206 112,42 + 11 202,55 = 217.314,97 р через BestGoBuy Store (давно висит по смешной цене, только по текущему курсу к доллару корректируют).
Как может быть такое снижение цены для "крутого" ED дублета, если в здравом уме разбираться?
206 112,42 + 11 202,55 = 217.314,97 р через BestGoBuy Store (давно висит по смешной цене, только по текущему курсу к доллару корректируют).
Как может быть такое снижение цены для "крутого" ED дублета, если в здравом уме разбираться?
здравствуйте..все это превратилось в обсуждение цен на рынке(базаре)..но все равно, почему такая разница цен между Казахстаном и РФ. У нас ниже 140 долл этот окуляр не продается..а у Вас меньше ста долл..интересноvitgeo писал(а): ↑24 окт 2023, 11:43Пожалуй, не стоит торопиться.![]()
В ближайшие дни цена может быть ещё ниже. Это цена в моем аккаунте по самому высокому сегодняшнему курсу 102,65 руб/$. У кого курс минимальный 97,76 руб - цена возможно ещё ниже...
Наверное уже всем плешь проел, но не устану повторять, что, по-моему, это адекватная цена на этот девайс. Всё-таки со $140-150 Svbony хватили. $80-85 вполне разумно, по нынешним временам, ниже - ещё лучше! ИМХО...
Screenshot_20231024_141551_ru.aliexpress.buyer.jpg
Потому что вы поддержали санкции наверное, Китай наш партнер идеологически в большей степени, хотя по крови ближе к Вам
Не знаю в чём причина и только ли одна причина, но не один раз замечаю подобные "вилки" цен на алиэкспресс. Двух и более кратные разницы встречал в разных магазинах.SAY писал(а): ↑25 окт 2023, 14:22ED дублет Sky Rover 150/1200 мм (должен быть на FPL53 и лантане):
То ли маркетинговые уловки, то ли "разносортица" по качеству. Но скорее всего действуют несколько причин одновременно.
Причем на дорогие цена может сильно скакать.
Кстати сказать и OZON "страдает" скачками цен. Видимо всё же маркетинговые уловки имеют место.
Я в мае 2022 конкретно обнаружил окуляр es 9/120 с разницей в цене 1,5 раза.
http://www.astro-talks.ru/forum/viewtop ... 301#p90301
Последний раз редактировалось abelt2003 25 окт 2023, 15:15, всего редактировалось 2 раза.
Диллерские оптовые преференции всегда позволяют продавать дешевле чем у производителя, это основа опта, иначе производитель будет вынужден сам вести всю розницу. Если производитель и выходит на розничный рынок то для маркетингового хода помогая своим ретейлам
На сайте производителя 155 F/8 распродан.
https://skyroveroptics.com/products/155 ... -telescope
https://skyroveroptics.com/products/155 ... -telescope
Superior Planetarium Store это тот же магазин, что и Xuanhao Star Store. (другая витрина). Покупал и в том и в другом магазине. В Xuanhao несколько раз. Отправка была всегда быстрая, упаковка качественная. Последняя моя покупка в этих магазинах в конце августа. В Xuanhao заказывал окуляр SR 20 мм 100 гр., и одновременно в Superior Planetarium окуляры SR 7 и 13 мм 100 гр. Все получил в лучшем аутентичном виде через три недели. Xuanhao также продаёт аутентичные брэнды TV, Pentax и т. д., правда, дороже, чем Star Trip.
Спасибо!vitgeo писал(а): ↑25 окт 2023, 15:46Superior Planetarium Store это тот же магазин, что и Xuanhao Star Store. (другая витрина). Покупал и в том и в другом магазине. В Xuanhao несколько раз. Отправка была всегда быстрая, упаковка качественная. Последняя моя покупка в этих магазинах в конце августа. В Xuanhao заказывал окуляр SR 20 мм 100 гр., и одновременно в Superior Planetarium окуляры SR 7 и 13 мм 100 гр. Все получил в лучшем аутентичном виде через три недели. Xuanhao также продаёт аутентичные брэнды TV, Pentax и т. д., правда, дороже, чем Star Trip.
IMG_20231025_194257.jpg
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал на АлиЭкспресс такой футляр для фильтров?
Недавно купил на АлиЭкспресс UHC фильтр, но футляр на магнитах мне не нравится, хочется на застёжке как на фото. Заранее благодарен.
Недавно купил на АлиЭкспресс UHC фильтр, но футляр на магнитах мне не нравится, хочется на застёжке как на фото. Заранее благодарен.
Сходите в суши шоп или кафе, попросите бесплатно это. Они васаби в такие кладут
-
Спасибо за информацию. Дело в том что несколько месяцев назад я встречал такие с ложементом на АлиЭкспресс. Хочется сразу готовое решение, сейчас не могу найти.
Если нужен под 1,25", закажите самые дешевый визуальные фильтры-"стекляхи". коробочку оставите себе, стекляху на выброс.sericmeric писал(а): ↑04 ноя 2023, 13:22Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал на АлиЭкспресс такой футляр для фильтров?
https://aliexpress.ru/item/400117592888 ... 8640678500
Последний раз редактировалось Abyss2013 05 ноя 2023, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Телескопы: APOLLO DOB 14,3", MAK STF 180/1800
Монтировка: Maxvision EXOS-2+OnStep
Окуляры: линейка Sky Rover 100°: 20,13,9,7мм; ES 82°: 18,14,11,8,8мм, Meade UWA 5000 5,5мм
FUJIYAMA HD-OR, Meade HD-60, зум SVBony 3-8мм
Окуляры: линейка Sky Rover 100°: 20,13,9,7мм; ES 82°: 18,14,11,8,8мм, Meade UWA 5000 5,5мм
Ссылка не рабочая из чужого заказа, не открывается
Последний раз редактировалось Observer 05 ноя 2023, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Да 1,25. Коробочка на магнитах, а надо как на фото выше.Abyss2013 писал(а): ↑05 ноя 2023, 13:04Если нужен под 1,25", закажите самые дешевый визуальные фильтры-"стекляхи". коробочку оставите себе, стекляху на выброс.
https://aliexpress.ru/order-list/524784 ... me=archive
Телескопы: APOLLO DOB 14,3", MAK STF 180/1800