Да хоть пива выпей ведро, коэфицент отражения и контраст это не повысит на Ньютоне и ШК.

Модератор: Ernest
Да хоть пива выпей ведро, коэфицент отражения и контраст это не повысит на Ньютоне и ШК.
Однако ж смотрят пресловутые туманности подавляющим преимуществом в Веда и Бидоны
Вы про это: "all mirrors have an enhance aluminum reflective coating, reflectivity is approximately 93%. The aluminum coating is protected by a properly applied protective coating (SiO2)." Тут два взаимно противоречивых утверждения: что все зеркала покрыты "улучшенным" зеркальным покрытием с эффективностью 93% - что вполне возможно; и что зеркала это алюминий с защитой оксидом кремния, что так-же возможно, но при этом цифра эффективности должна быть снижена хотя бы до 80%. Должно быть или-или...Abyss2013 писал(а): ↑10 окт 2023, 13:17Вот нашел на сайте GSO конкретно для ГЗ информацию по отражающему слою. http://www.gs-telescope.com/content.asp?id=142 Лично меня устраивает эта информация.
Ну не только в них. Есть и Роверы сотки, ЕЭСы 82 градусные, Меаде УВА и ХД-60.... Все хороши для своих определенных целей.
Еще смотря как сделаны. Легонькие цельнометаллические трасс-тьюбы 14" есть легче, чем Dob10 SW с железной трубой на МДФ-ной тумбочке((( Или вот японский 16", марки не помню - несколько "ведер" из углепластика входят друг в друга для перевозки и ПЕРЕНОСКИ, а собираются, словно какой-нибудь Оптимус Прайм
Это точно сказано. Материалы и технологии 21-го века позволяют делать интересные вещи.
Про HD-60 25 mm из Китая знаю, насколько помню то тревогу по этому поводу начали бить Вы, спасибо.Билонг писал(а): ↑13 окт 2023, 22:47Я бы еще на HD-60 25 мм обратил внимание, но только надежный с вторичного рынка - то, что сейчас продают из Китая, дегрейд, имел несчастье такой заполучить. Но даже он в быстром телескопе показывает немного больше, чем плессл 32 мм, благодаря увеличению.
Сев.Америка сильно водородная, поэтому OIII - не для нее. Нужен или Hb, или UHC поуже.