Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил

Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры

SV48 - дешевый короткофокусный ахромат от SVBONY

Обзоры - развернутые сообщения любителей астрономии о практических свойствах астрономического оборудования и аксессуаров - телескопов, окуляров, фильтров, монтировок и т.п. С возможностью последующего обсуждения участниками Форума.

Модератор: Ernest

Аватара пользователя
Алекc-ф
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 11:28

Re: SV48 - дешевый короткофокусный ахромат от SVBONY

Сообщение Алекc-ф » 09 ноя 2023, 13:56

Пользовался какое-то время этим телескопом.Тех ужасов что написаны про тестируемый аппарат не было, но все-же сферичка на уровне 1/4 была, фокусер туговат, приходилось пользоваться второй скоростью.Вообщем для звездных полей хорош, для планет слабоват, при таком коротком фокусе трудно ожидать большего.
Аполар-125,Тал-75R.

Михаил1987
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 авг 2023, 06:22

Re: SV48 - дешевый короткофокусный ахромат от SVBONY

Сообщение Михаил1987 » 03 июл 2024, 23:03

Эрнест, здравствуйте. Как работает Svbony 48P в красном канале?
Вот прочитал что вы писали - объектив разьюстирован. Я начал использовать данный телескоп в связке с Коронадо ПСТ, через ЛБ-200.
Столкнулся с тем что изображение совсем не радует, мутное, в какой-то легкой пелене. Нет контраста и резкости. Всегда хочется перефокусироваться, как ни старайся изображение всегда как бы не в фокусе..
Сначала думал что сиинг. Но не может такое каждый раз. ЕД 72 скайровер четкую картинку даёт. А этот не хочет. Может действительно в красном канале у него проблемы и не годится для связки с хромосферными насадками. По наземке Свбони 48Р даёт приемлемую картинку. Луну снимал, понравилось. А солнце в Аш Альфа совсем плохо.

Ответить