Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил

Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры

В фокусе или нет?

Обзоры - развернутые сообщения любителей астрономии о практических свойствах астрономического оборудования и аксессуаров - телескопов, окуляров, фильтров, монтировок и т.п. С возможностью последующего обсуждения участниками Форума.

Модератор: Ernest

Molaris

Re: В фокусе или нет?

Сообщение Molaris » 11 июн 2024, 14:16

Botinok писал(а):
11 июн 2024, 14:07
Видимо тролль :D неужто после покупки хороших окуляров с ваших слов, не смотрели в них
Не-не!))
Почему не смотрел? Смотрел! результат тот же был((

Molaris

Сообщение Molaris » 16 июн 2024, 13:50

Друзья, вчера увидел Луну :D и решил посмотретьна нее в разных увеличениях - остался доволен))) Потом, уже ночью навел на какую-то звезду и сделал расфокус. Понял, что юстировку мне не сделали в сервисном центре, ибо видна расцентровка. Также видны три темных кольца и отрезок. (Отрезок, как я понимаю это техническая особенность телескопа). Эти две фотки я сделал на телефон с руки и без адептера прислонив камеру к окуляру. С одной стороны, я успокоился по поводу резкозти, но напрягла расцентровка.
Я правильно сделал выводы или все гораздо иначе?
Вложения
IMG_0014.jpg
IMG_0019.jpg
IMG_0019.jpg (34.48 КБ) 601 просмотр

Ernest
Основатель
Контактная информация:

Сообщение Ernest » 16 июн 2024, 19:29

Хм...
"расцентрировка" это новое слово, судя по всему помесь "децентрировки" и "разъюстировки"
Судя по фото звезд - имеется кома разъюстировки. Юстировка ШК не космическая технология, предполагается что ее производит пользователь самостоятельно.

ёжик

Сообщение ёжик » 17 июн 2024, 18:53

Расколбас

Ответить