Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил

Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры

Большая проблема с шаговыми двигателями

Обсуждение всего что сделано своими руками, модернизация оборудования, телескопостроение и т.д.

Модератор: Ernest

Ответить
Pigeon

Большая проблема с шаговыми двигателями

Сообщение Pigeon » 18 июл 2024, 09:18

Я разместил свой вопрос на другом форуме.

Здравствуйте, я почти в отчаянии, мой вопрос:
Я построил еще один фрезерный станок с ЧПУ, примерно 800х800 мм.
У меня есть 2 шаговых двигателя на Y.
, есть один на X . У меня шаговый двигатель NEMA 34(https://www.oyostepper.com/category-9-b ... Motor.html) с кабелем 1,9 Нм, подключен следующим образом:
Синий Белый/Черно-Белый, Синий/Красный, Зеленый/Черный, Зеленый-Белый/Черно-Белый

в качестве управляющего SLIDER SFX и компьютера с частотой 1000 МГц.
(например, индикаторы CAM WinPCNC) и заставить все работать с шагом 1/8 (1600 шагов),
Но теперь я могу остановить вал двигателя двумя пальцами, я попробовал 2 разных элемента управления и мне удалось заставить один работать без компьютера (на элементе управления есть программа проверки двигателя, а на двигатель тоже нет питания)
Я построил 3 фрезерных станка, всегда покупаю одни и те же компоненты и сохраняю одни и те же настройки, что это может быть, я пробовал другие шаги и настройки тона, больше не знаю, позвонил производителю, вроде работает !
Неужели все три моих двигателя должны умереть? ? ?
Я надеюсь, что вы можете мне помочь

Ответить