Добро пожаловать на наш астрономический форум!
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
Надеемся, что здесь вы сможете получить толковые ответы на свои вопросы по любительской астрономии основанные на опыте и знаниях, а не на догадках, мифах и чтении Интернета по диагонали.
Если вы решили присоединиться к нам - придерживайтесь и Вы в своих ответах этих правил
Зоны особого внимания: ЧАВО (FAQ), Обзоры оборудования и Окуляры
непонятное зеркало
Модератор: Ernest
непонятное зеркало
По дешовке досталось зеркало 200 мм центральное отверстие 62.1 мм толщина 15.7 не покрыто зеркало заводского
изготовления замер радиуса кривизны показал 1200 мм можно ли из него построить ньютон???
изготовления замер радиуса кривизны показал 1200 мм можно ли из него построить ньютон???
Последний раз редактировалось krezigluk 22 сен 2024, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: непонятное зеркало
А сфотографировать?
1:3 и скорее всего сфера...
Не думаю, что его можно на что-то полезное приспособить.
Не думаю, что его можно на что-то полезное приспособить.
Если 200 диаметр и фокус 1185, то почему же 1:3 ?
Думаю это радиус кривизны, фокусное вдвое меньше.
Да это радиус кривизны, Проекция окна на белый экран показала фокус 600 мм а попытка
с искуственной звездой показывает Rk 1200 мм
с искуственной звездой показывает Rk 1200 мм
Последний раз редактировалось krezigluk 22 сен 2024, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Вот это зеркало лицевая сторона
Похоже на оптическую поверхность нанесено диэлектрическое отражающее покрытие. На детали никакой маркировки нет?
Нет ни каких маркровок нет, перемерил по новой у меня получилось вот такое радиус кривизны 1200 мм отсюда фокус 600 мм. И ещё толщина по краю центрального отверстия 12.1 мм и я думаю сделать из него параболоид не получится, сам посчитать не моу уже пробовал получается отстой
что за покрытие такое????
что за покрытие такое????
Портить жалко !!!!!!пусть лежит как напоминание маленькой ошибки ценой 2000 руб!!!!
Может это мениск от МАКа?
Телескопы: APOLLO DOB 14,3", MAK STF 180/1800
Монтировка: Maxvision EXOS-2+OnStep
Окуляры: Sky Rover линейка 100°, ES 82° 18, 14, 11, 8,8мм, Meade UWA 5000 5,5мм
Vixen LV, FUJIYAMA HD-OR
Монтировка: Maxvision EXOS-2+OnStep
Окуляры: Sky Rover линейка 100°, ES 82° 18, 14, 11, 8,8мм, Meade UWA 5000 5,5мм
Vixen LV, FUJIYAMA HD-OR
Это точно не мениск одна плоская. Зеркало ещё советских времён однако,вот так как-то.