Присоединяюсь к поздравлениям.
С юбилеем!
Думаю, что выражу мнение многих, если скажу, что Эрнест - это наш общий добрый друг и наставник в астрономии. Для кого-то он знакомый, для кого-то нет, но, полагаю, многие как и я обращались к его мнению, когда терзают сомнения и непонимание каких-то ... "элементарных" вещей в оптике. Мы обращаемся к вам не лично, не по звонку, а в 99% случаев вы даже не знаете что вы нам помогаете разобраться. Мы пользуемся вашими сообщениями и обзорами, мы пользуемся вашими наблюдениями и опытом.
Очень важно что вы у нас есть! Поздравляю Вас и желаю крепкого здоровья, удачи, всех благ и неугасаемого огня в глазах!
Я не знаком с вами лично, но тем не менее, первое имя, которое вспомнил когда решил вернуться к наблюдениям после многолетнего перерыва - ваше.
Как и в далеком 2006-ом, когда только взял впервые окуляр в руки, так и сейчас мне вновь приходится пользоваться вашими заметками и обзорами. Ведь многие, как и я, когда сомневаются в выборе, не знают, не понимают чего-то, то задаются вопросом: "Так, а что на этот счет говорит Эрнест?"
Поздравляю!
Важно что вы у нас есть!
Удачи во всем!
Hubble Optics Dobson UL16" f/5